なかなか不思議な食べ物がありますねぇ。
魅了されてしまいます。

「変わった食べ物を恐れずに、むしろ喜んで口にする人々とは、どんな人々なのだろうか?」
と言う問いに対し、
「(1)世界を旅している人、(2)子供、(3)知的で教養のある人、(4)かぶき者」をあげています。
うーん、私どれにもあてはまりそう。
私のこだわりのなさはこんなところにあったのでしょうね。
そして、奇食を
○伝統の奇食
○奇食界のニューウェーブ
○めずらしい飲み物
○不思議なデザート
と分けていますが、
私は伝統のある、世代を越えて食べ継がれてきたものに
興味があります。
そんな中で食べてみたいものは、
おたぐり
メダカの佃煮
ヘビ
ウマのたてがみ
鶏のとさか
サソリ
といったところでしょうか。
奇食をテーマに旅をしなくてはいけませんね。
魅了されてしまいます。

「変わった食べ物を恐れずに、むしろ喜んで口にする人々とは、どんな人々なのだろうか?」
と言う問いに対し、
「(1)世界を旅している人、(2)子供、(3)知的で教養のある人、(4)かぶき者」をあげています。
うーん、私どれにもあてはまりそう。
私のこだわりのなさはこんなところにあったのでしょうね。
そして、奇食を
○伝統の奇食
○奇食界のニューウェーブ
○めずらしい飲み物
○不思議なデザート
と分けていますが、
私は伝統のある、世代を越えて食べ継がれてきたものに
興味があります。
そんな中で食べてみたいものは、
おたぐり
メダカの佃煮
ヘビ
ウマのたてがみ
鶏のとさか
サソリ
といったところでしょうか。
奇食をテーマに旅をしなくてはいけませんね。
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