お客さまに
おもてなしとして林檎を出そうと
思ったとき、
あなたはどうしますか?
きっと、皮をむいて、
食べやすい大きさに切って、
フォークや楊枝を添えますよね。
自分で作った林檎なら、
なおさらです。
甘いからとか蜜がいっぱいだからとか
食べてみようかと思わせるように
言葉もかけるでしょう。
もしかしたら、ジュースにしたり
ジャムやパイを作り、
おいしく食べていただこうと考えますよね。
間違っても、丸ごとどんとテーブルにおき、
食べろ食べろとは言わないでしょうし、
林檎をわしづかみにして、
相手の口に押し込もうとしたりはしませんよね。
おもてなしとして林檎を出そうと
思ったとき、
あなたはどうしますか?
きっと、皮をむいて、
食べやすい大きさに切って、
フォークや楊枝を添えますよね。
自分で作った林檎なら、
なおさらです。
甘いからとか蜜がいっぱいだからとか
食べてみようかと思わせるように
言葉もかけるでしょう。
もしかしたら、ジュースにしたり
ジャムやパイを作り、
おいしく食べていただこうと考えますよね。
間違っても、丸ごとどんとテーブルにおき、
食べろ食べろとは言わないでしょうし、
林檎をわしづかみにして、
相手の口に押し込もうとしたりはしませんよね。
スポンサーサイト