お夕飯はイエローカレー。
まぁまぁかな…。

実のところ、今日は大失敗。
なんと言っても作りだしてからココナッツミルクがないことに気付く始末。
仕方ないなぁ…なんて思っているうちに、
鶏肉を炒めるのを忘れて、お鍋に水を入れちゃうし…。
また、仕方ないなぁって。
お水に鶏肉をポチャン。
でも、ココナッツミルクが入らないとコクがでないんだよね。
???
それで、とりあえず白桃カルピスを入れてみた。
でも何だかなぁ…
安易にミルクを入れてみた…順当な線だね。
甘みが足りないから、黒砂糖を入れて、
まぁまぁ。
終わりにナンプラーとレモン果汁。
そしたら、急にアクが出てきた…あわててすくいだして気がついた。
ミルクがレモンで凝固したんだってね。
でもまぁ、色も香りも味もそれらしくなったから、
まぁ、いいでしょう。
もちろん、おいしかったですよ…なんとか。

にほんブログ村
まぁまぁかな…。

実のところ、今日は大失敗。
なんと言っても作りだしてからココナッツミルクがないことに気付く始末。
仕方ないなぁ…なんて思っているうちに、
鶏肉を炒めるのを忘れて、お鍋に水を入れちゃうし…。
また、仕方ないなぁって。
お水に鶏肉をポチャン。
でも、ココナッツミルクが入らないとコクがでないんだよね。
???
それで、とりあえず白桃カルピスを入れてみた。
でも何だかなぁ…
安易にミルクを入れてみた…順当な線だね。
甘みが足りないから、黒砂糖を入れて、
まぁまぁ。
終わりにナンプラーとレモン果汁。
そしたら、急にアクが出てきた…あわててすくいだして気がついた。
ミルクがレモンで凝固したんだってね。
でもまぁ、色も香りも味もそれらしくなったから、
まぁ、いいでしょう。
もちろん、おいしかったですよ…なんとか。


にほんブログ村
スポンサーサイト