夏場、暑くて作る気になれませんでしたが、
久々に作りました。
トムヤムガイ。

普通はトムヤムクンだけど、
「クン」はタイ語でエビ。
今夜はエビじゃなくて鶏肉(「ガイ」)をいれたので、
トムヤムガイになります。
おいしかったぁ(*^_^*)
長ネギがたくさんあったので、ネギをいっぱい、
あとキクラゲ、キュウリ、トマト、
コリアンダーもいっぱい使って、香りがいいね。
力が出るかな!?

にほんブログ村

久々に作りました。
トムヤムガイ。

普通はトムヤムクンだけど、
「クン」はタイ語でエビ。
今夜はエビじゃなくて鶏肉(「ガイ」)をいれたので、
トムヤムガイになります。
おいしかったぁ(*^_^*)
長ネギがたくさんあったので、ネギをいっぱい、
あとキクラゲ、キュウリ、トマト、
コリアンダーもいっぱい使って、香りがいいね。
力が出るかな!?

にほんブログ村

スポンサーサイト