はじめは出刃包丁にしようかなと思いましたが、
ある程度重さがあった方が良さそう。
角包丁などというものもありますが、
まだ軽そうです。
以前蕎麦打ち体験をしたときに使った蕎麦包丁、
あれがいいです。
とても重く、体重をかけただけですっぱりと切れそう。
よく研いでおきましょう。
すっぱり一気に切り落とせるように。
職場の事務机、小柄な私には高さが具合よいです。
まな板、やはり檜でしょうか。
一度だけのことですから、道具にこだわってみますか。
机の上にまな板を縁に合わせておきます。
机になるべく密着するように立ち、
あいつを寝かせるようにまな板にのせます。
蕎麦切り包丁を付け根に押しつけるようにあて、
一気に思いきり体重をかければ、
すべてすむはずです。
死にたいわけではないので、
その直後に人が来るように手配しておきましょうか。
さて…。
ある程度重さがあった方が良さそう。
角包丁などというものもありますが、
まだ軽そうです。
以前蕎麦打ち体験をしたときに使った蕎麦包丁、
あれがいいです。
とても重く、体重をかけただけですっぱりと切れそう。
よく研いでおきましょう。
すっぱり一気に切り落とせるように。
職場の事務机、小柄な私には高さが具合よいです。
まな板、やはり檜でしょうか。
一度だけのことですから、道具にこだわってみますか。
机の上にまな板を縁に合わせておきます。
机になるべく密着するように立ち、
あいつを寝かせるようにまな板にのせます。
蕎麦切り包丁を付け根に押しつけるようにあて、
一気に思いきり体重をかければ、
すべてすむはずです。
死にたいわけではないので、
その直後に人が来るように手配しておきましょうか。
さて…。
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