今日はお昼にトムヤムガイを作りました。
そう、トムヤムクンのクンってエビのこと。
今回はエビじゃなくて鶏肉を入れたから、
ガイなんです、たぶん。
で、お昼はパスタを使い、
トムヤム風パスタ。

おいしかったですよ。
夕飯は、たくさん作ったトムヤムを使い、
お魚を煮てみました。
ナマズがいいなって思いましたが、
ナマズなんてスーパーにあるはずもなく、
川魚繋がりで鮎にしてみました。

鮎のトムヤム煮 かな。
もう少し、アブラがのっているとよかったみたい。
やっぱりナマズですね。

にほんブログ村
そう、トムヤムクンのクンってエビのこと。
今回はエビじゃなくて鶏肉を入れたから、
ガイなんです、たぶん。
で、お昼はパスタを使い、
トムヤム風パスタ。

おいしかったですよ。
夕飯は、たくさん作ったトムヤムを使い、
お魚を煮てみました。
ナマズがいいなって思いましたが、
ナマズなんてスーパーにあるはずもなく、
川魚繋がりで鮎にしてみました。

鮎のトムヤム煮 かな。
もう少し、アブラがのっているとよかったみたい。
やっぱりナマズですね。

にほんブログ村

スポンサーサイト