ようやく木曜日が終わりました。
どうも今週は一日先走りの傾向が…。
今日は朝から金曜日のような気がしてなりませんでした。
お疲れでしょうか。
午前中の危ない会議もまあまあ無事に終わり、
やれやれです。
今年度の主なイベントはだいたい終わったので、
午後は新年度に向けて、準備なお仕事をしました。
そう、本当は最後にして最大のイベントが来週あるんですよ。
異動の内示です。
勤め人にとってのお祭りみたいなもの。
ときどき山車にひかれてとんでもないことになることもありますけど…。
それはそれとして、帰りがけにブロッコリーを買って、
ピクルスに漬けました。
お部屋が酸っぱいにおいで充満しています。
先日の土曜日、早めのふきのとうをゲットしたので、
春のピクルスを漬けました。
週半ばから食べ出して、
やっぱりピクルスはいいなぁって。
それで、ふきのとうも食べ終わってないけど、
切らさないように2本目をブロッコリーで漬けたのです。
日曜日には食べられるかな。
楽しみです。

にほんブログ村
どうも今週は一日先走りの傾向が…。
今日は朝から金曜日のような気がしてなりませんでした。
お疲れでしょうか。
午前中の危ない会議もまあまあ無事に終わり、
やれやれです。
今年度の主なイベントはだいたい終わったので、
午後は新年度に向けて、準備なお仕事をしました。
そう、本当は最後にして最大のイベントが来週あるんですよ。
異動の内示です。
勤め人にとってのお祭りみたいなもの。
ときどき山車にひかれてとんでもないことになることもありますけど…。
それはそれとして、帰りがけにブロッコリーを買って、
ピクルスに漬けました。
お部屋が酸っぱいにおいで充満しています。
先日の土曜日、早めのふきのとうをゲットしたので、
春のピクルスを漬けました。
週半ばから食べ出して、
やっぱりピクルスはいいなぁって。
それで、ふきのとうも食べ終わってないけど、
切らさないように2本目をブロッコリーで漬けたのです。
日曜日には食べられるかな。
楽しみです。

にほんブログ村

スポンサーサイト