三連休、一日目。
今日は原則眠って過ごすつもりでいます。
と言って、今起きているわけですけど…。
それでも、夕べは21時前にコテッと眠り込んで、
そのまま朝5時まで熟睡でした。
5時はいつも起きる時間なので、
休日でも目が覚めてしまいますね。
そのまま、早朝のコーヒーをいただき、
朝ご飯を食べ、再び眠りました。
お昼前に目が覚め、お昼を食べ、
今日、生きた証をと思い、りんごのピクルスを作ってみました。

ピクルス液は使い回しているものがありますから、
それをベースに蜂蜜と生姜と柚子を加え、
液が足りなさそうなのでお酢を足しました。
今は冷蔵庫。
明日には味見ができると思いますが、
さてどんなお味になっていることでしょうか。
一応レシピを検索して参考にしましたが、
分量や何かは適当ですから、
怖いような楽しみなようなです。
さて、お昼寝しましょうか。
おやすみなさい。

にほんブログ村
今日は原則眠って過ごすつもりでいます。
と言って、今起きているわけですけど…。
それでも、夕べは21時前にコテッと眠り込んで、
そのまま朝5時まで熟睡でした。
5時はいつも起きる時間なので、
休日でも目が覚めてしまいますね。
そのまま、早朝のコーヒーをいただき、
朝ご飯を食べ、再び眠りました。
お昼前に目が覚め、お昼を食べ、
今日、生きた証をと思い、りんごのピクルスを作ってみました。

ピクルス液は使い回しているものがありますから、
それをベースに蜂蜜と生姜と柚子を加え、
液が足りなさそうなのでお酢を足しました。
今は冷蔵庫。
明日には味見ができると思いますが、
さてどんなお味になっていることでしょうか。
一応レシピを検索して参考にしましたが、
分量や何かは適当ですから、
怖いような楽しみなようなです。
さて、お昼寝しましょうか。
おやすみなさい。

にほんブログ村

スポンサーサイト