週末恒例のようにタイ料理を作ってるけど、
昨日は、グリーンカレー。

鶏肉、セロリ、キュウリ、大根、レンコンを入れました。
レンコンははじめて。
お芋と違って甘みが少ないせいか、けっこう合います。
また、入れてみましょう。
それにしても盛りつけがヘタだね。
ぜんぜんおいしそうにみえない。
でも、自分で言うのも何だけど、とてもおいしかったよ。
そして、
ビールはシンハー。
がいちばんおいしいと私は思います。
どうしてだろう?
若いころ、バンコクの食堂で飲んだ凍りかけたシンハー。
あれ以来ですね。
喧噪と凍るくらい冷やしたビール。
カルチャーショックだったんだね。
チェンマイ辺りで静かに暮らしたいな。

にほんブログ村
昨日は、グリーンカレー。

鶏肉、セロリ、キュウリ、大根、レンコンを入れました。
レンコンははじめて。
お芋と違って甘みが少ないせいか、けっこう合います。
また、入れてみましょう。
それにしても盛りつけがヘタだね。
ぜんぜんおいしそうにみえない。
でも、自分で言うのも何だけど、とてもおいしかったよ。
そして、
ビールはシンハー。
がいちばんおいしいと私は思います。
どうしてだろう?
若いころ、バンコクの食堂で飲んだ凍りかけたシンハー。
あれ以来ですね。
喧噪と凍るくらい冷やしたビール。
カルチャーショックだったんだね。
チェンマイ辺りで静かに暮らしたいな。


にほんブログ村
スポンサーサイト